Стремление к совершенствованию всегда было свойственно человеку. В последнее время этот процесс ускорился благодаря научным, технологическим и гуманитарным достижениям. Появились новые практики, продукты питания и биодобавки, гаджеты для мониторинга организма. Активно развиваются технологии по корректировке образа жизни. Человеку предлагаются новые возможности: капсулы для выработки состояния покоя, нейроинтерфейсы для выравнивания эмоционального фона и то, что повышает качество жизни.
Современные художники создают работы слияния живого и технологического. Кстати говоря, подчас ученые и художники мыслят в одном направлении, и от того их проекты так схожи. На новой выставке представлены работы художников, научные и инженерные разработки, а также продукты стартапов, которые обращаются к темам биохакинга, биоинжиниринга, протезирования, долголетия, осознанного старения.
На выставке представлены: объекты искусства и дизайна, концепции и тексты, инженерные и научные разработки, DIY устройства и технологии, инсталляции, смешанные медиа, а также социальные проекты и бизнес-стартапы.
Среди участников выставки: Аристарх Чернышев, Ольга Мичи, Кирилл Маркушин, Елена Деми-дова, София Баринова Осбанова, Анна Кабирова, Дарья Григорьева, Михайл Пучков, ООО «Моторика», ООО «Экзоатлет», компания YamaYami и другие.
Одновременно с основной экспозицией в SA))_gallery при Галерее Краснохолмская открылся новый аудиовизуальный проект «Алгоритмическая эстетика» художницы Kami Usu, использующий и исследующий паттерны компьютерного зрения в контексте алгоритмической эстетики. Проект предлагает прочувствовать мир через призму машины в контексте микро- и макропространства, используя видео, обработанные алгоритмами компьютерного зрения, для получения характерного паттерна определения границ.
Аудиальная часть работы представляет собой восьмиканальную композицию, состоящую из звуков электромагнитных волн, помех, наводок, и позволяет не только увидеть «невидимое», но и услышать «неслышимое».
Выставки будут работать до 14 января.