Новости культуры российских регионов
17 февраля 2021
Москва

Женщины и водная стихия

4 марта в прокат выйдет фильм Инны Блохиной «Она – океан»

Это девять искренних историй, потрясающих своей глубиной. Девять удивительных женщин с разных уголков Планеты от 12 до 85 лет, посвятивших себя Океану, раскроют свою жизнь. Мы заглянем в их мир – мир настоящих женщин! В фильме мы будем взрослеть с двенадцатилетней индонезийской девочкой Чинтой Хэнсел – надеждой своего отца-шейпера с Гавайев, которая мечтает стать чемпионкой мира по серфингу. Будем побеждать с легендами мирового серфинга – Коко Хо и Кеалой Кеннели, которые добились невероятных высот в профессиональном спорте и покорили волны, по мощи равные цунами.

Мы будем плавать с акулами без клетки со знаменитой заклинательницей акул Оушн Рамзи, спрыгнем с клифа высотой в 23 метра с чемпионкой мира по фридайвингу Анной Бадер и на одном дыхании погрузимся в голубую бездну вместе с фридайвером из Чили – Розой Молиной. Мы отправимся на самое дно океана в глубоководной субмарине с первой в мире женщиной – морским биологом Сильвией Эрл, посвятившей всю свою жизнь изучению и спасению мирового Океана.

Все эти невероятные женщины захотели стать частью Океана и нашли в себе силы идти вперед наперекор судьбе, воплощая свои самые смелые мечты в реальность!

Съемки фильма проходили в Америке, Индонезии, Португалии, на Азорских и Гавайских островах. Международная съемочная группа трудилась над фильмом 6 лет.

Фильм завоевал 8 наград на престижных зарубежных кинофестивалях и вышел в кинотеатральный прокат в Америке в октябре 2020 года, в ноябре – в Австралии и Новой Зеландии, где уже успел собрать полные залы. Мировой релиз фильма состоялся 16 октября 2020 года.