Новости культуры российских регионов
17 марта 2016
Москва

Фильм Станислава Говорухина назван лучшим на кинофестивале в Марбелье

Фильм «Конец прекрасной эпохи» получил главный приз на Четвёртом Международном Фестивале русского кино в испанской Марбелье.
Приз Фестиваля русского кино в Марбелье

Фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи" получил главный приз на Четвёртом Международном Фестивале русского кино в испанской Марбелье. Фестиваль проходил с 6 по 12 марта. Организаторы MIRFF-2016 отмечают, что в этом году показы прошли с огромным успехом, фестивальные залы каждый вечер были заполнены поклонниками российского кино. Все фильмы шли на русском языке с испанскими субтитрами.

Приз за лучшую режиссуру получил Сергей Мокрицкий ("Битва за Севастополь"). Лучшими актёрами были названы Андрей Мерзликин ("Зелёная карета") и Александр Яценко ("Инсайт"). Приз в номинации "лучшая актриса" получили Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яна Троянова ("Страна ОЗ").

Победителям фестиваля была вручена эксклюзивная бронзовая статуэтка Режиссёра-торреадора, автором которой стал испанский скульптор Педро Родригес.

Организатор фестиваля - русскоязычная радиостанция в Марбелье - RusRadio Marbella. Фестиваль проводился при поддержке посольства РФ в королевстве Испания, Министерства иностранных дел России и Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, Союза композиторов и Музфонда России, а также отдела по культуре правительства Андалусии, мэрии Марбельи и русскоговорящей ассоциации Коста дель Соль.