Новости культуры российских регионов
12 октября 2013
Дальний Восток

Там, где бежит Серебряный ручей

На Камчатке открыли новый объект туристической инфраструктуры – Серебряный ручей.

Обустроенный объект был открыт в международный день туризма. Во время церемонии торжественного открытия Серебряного ручья перерезали ленточку зеленого цвета, а бокалы наполняли хрустальной чистоты водой.

Серебряный ручей стал частью большой программы по благоустройству популярных туристических мест на Камчатке и конкретно – в Елизовском районе полуострова. Серебряный ключ в народе еще называют Зайкиным ключом, и это место является некой стартовой площадкой для дальнейшей поездки по Елизовскому району. Как отмечают организаторы, это самое популярное направление туристических маршрутов по Камчатке, и за год здесь проходит до 10 тысяч человек.

Краевое агентство по туризму и внешним связям, администрация Елизовского района и некоммерческое партнерство информационно-туристический центр благоустроили площадку возле Серебряного ключа: была построена подпорная стенка из природного камня, вымощена просторная площадка, обустроено место отдыха, вывешены информационные аншлаги, огорожены подступы к ручью, оборудовано место, где проезжающие легко смогут набрать в дорогу воды, очищена территория, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. По словам директора некоммерческого партнерства Елены Красильниковой, главная задача проекта – снижение негативного влияния человека на природу, и, при этом, создание условий для комфортного отдыха гостей и жителей Камчатки.

Другие объекты туристической привлекательности тоже приобретут обновленный вид. Среди них Верхне-Паратунские источники, Вилючинский перевал, подножие вулкана Горелый. В общей сложности на обустройство четырех туристических объектов из краевого бюджета и бюджета Елизовского района выделено 3, 1 миллиона рублей.