Новости культуры российских регионов
12 октября 2013
Дальний Восток

Туристический потенциал Хабаровского края

Туристско-информационный центр учрежден Хабаровским краевым музеем им. Н.И. Гродекова.

В его презентации приняли участие представители управления по туризму министерства культуры Хабаровского края, руководители туристических фирм города.

Сотрудники Гродековского музея, говоря о необходимости создания туристско-информационного центра в Хабаровске, опираются на мировой опыт и подчеркивают, что подобные центры в любой точке планеты являются основным инструментом предоставления гостям информационных сервисов, которые делают пребывание человека вне его постоянного места жительства комфортным.

Хабаровский край – территория особая и с точки зрения географического положения, и с точки зрения особого культурного наполнения. Это связано, прежде всего, с тем, что здесь исконно живут представители восьми коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, утверждают организаторы проекта, туристическая привлекательность края обусловлена близостью к странам северо-восточной Азии, протяженностью границы с Китаем, наличием крупных железнодорожных магистралей.

Главная задача туристско-информационного центра на базе Гродековского музея заключается не только в том, чтобы предоставить приезжающим в регион туристам информационную поддержку, но и в продвижении туристического потенциала Хабаровска и Хабаровского края на всей территории России и в зарубежных странах. Для этого будет создана единая информационная база по основным туристским объектам города и края, местам размещения и питания, другим туристским сервисам. Гродековский музей обладает хорошей издательской базой, поэтому в будущем здесь будут готовиться и издаваться информационные материалы о возможных маршрутах посещения города и края.