Новости культуры российских регионов
30 ноября 2012
Дальний Восток

Остров Сахалин как туристический объект

На острове Сахалин рассматривают масштабную программу развития внутреннего въездного туризма.

Ее презентация состоялась в правительстве Сахалинской области, а ее участниками стали руководители отраслевых министерств, представители общественных организаций и туристических компаний.

Программа рассчитана на 2013 – 2018 годы, инвестиции составят более 1,4 млрд рублей. Почти половина этих средств будет направлена из областного бюджета, остальная часть распределится между бизнес-структурами. Программа состоит из трех основных разделов: создание туристического продукта и развитие инфраструктуры, повышение качества региональных туристических услуг, продвижение Сахалинской области, как привлекательного для туристов региона в России и за рубежом.

На Сахалине сегодня существует 39 самых посещаемых туристических маршрутов, и новая программа предусматривает их оснащение и развитие. Кроме того принято решение о финансирование пляжей на юге Сахалина, планируется развивать конный, яхтенный и сельский туризм.

По официальной информации, предполагается, что в результате реализации программы внутренний поток туристов вырастет на 120 тысяч человек и достигнет 330 тысяч в год. Объем платных услуг на рынке должен увеличиться почти вдвое, а поступление налогов от отрасли вырастет с 17 млн рублей в 2012 году до 41 миллиона рублей в 2018 году.

Программа развития внутреннего въездного туризма на острове Сахалин еще будет обсуждаться и уточняться, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, но ее основное финансирование начнется уже в 2014 году.